QuietusUA
@QuietusUA
системный администратор

Как чистить диск натерминальном сервере?

Помогите кто чем может,

Есть Windows Server 2008 R2 x64 в роли сервера терминалов.
Места там не много и оно постоянно заканчивается.

Есть ли скрипт который будет чистить временные файлы создаваемые пользователями и системой.
  • Вопрос задан
  • 10745 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Ethril
$OtherCleanPathsArr = "C:\Temp\*", `
"C:\Windows\Temp\*", `
"C:\`$Recycle.Bin\*", `
"C:\swsetup", `
"C:\Windows\System32\*.tmp", `
"C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\FontCache-S-*.*", `
"C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\~FontCache-S-*.*", `
"C:\Windows\*.dmp"
#системные пути для очистки
$InProfilesCleanPathsArr = "\AppData\Local\Temp\*", `
"\Downloads\*", `
"\AppData\Local\*.auc", `
"\AppData\Local\Microsoft\Terminal Server Client\Cache\*", `
"\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\*", `
"\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue\*", `
"\AppData\Roaming\Microsoft\Word\*", `
"\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\*", `
"\AppData\Local\Microsoft\Windows\WebCache\*", `
"\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\*.db", `
"\AppData\Local\Microsoft\Office\15.0\Lync\Tracing\*", `
"\AppData\Local\Apps\*", `
"\AppData\Local\Microsoft\Windows Mail\*"
#пути в профилях для очистки

Get-ChildItem -Path \ -Include *.flv, *.mp4, *.wmv, DOMA.DBF, STREET.DBF, KLADR.DBF -Recurse | Remove-Item -Force -ErrorAction SilentlyContinue
#удалили некоторые файлы напрямую

$Profiles = Get-ChildItem (Get-ItemProperty -path "HKLM:\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList").ProfilesDirectory `
-Exclude "Администратор", "Administrator", "Setup", "Public", "All Users", "Default User"
#извлекли из реестра местоположение профилей, сформировали список

ForEach ($Path in $OtherCleanPathsArr) {
Remove-Item -Path $Path -Recurse -Force -ErrorAction SilentlyContinue
}
ForEach ($Profile in $Profiles) {
ForEach ($Path in $InProfilesCleanPathsArr) {
Remove-Item -Path $Profile$Path -Recurse -Force -ErrorAction SilentlyContinue
}
$temp = ($Profile.FullName + '\AppData\Local\*.')
#echo $temp
cmd.exe /c "del /Q `"$temp`""
}
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Перейти на использование RemoteApp, тогда диск терминального сервера практически не используется пользователями. Особенно, если винду на терминальнике поставить на диск Z, например.
Ответ написан
@Janus74
я использую Delprof2 1.5.4
запускаю вот этим скриптом:
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\terminal Server" /v TSServerDrainMode /d 0x1 /f /t REG_DWORD
C:\Delprof2\DelProf2.exe /q
shutdown -r -t 600
Ответ написан
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
1. очистка системных временных файлов :
включаете в features(компоненты) Desktop Experience (возможности рабочего стола) . Перезагружаетесь. После перезагрузки получаете стандартный cleanmgr.
1.a настраиваете cleanmgr. ключи коммандной строки
/sageset:n - настраиваете профиль очистки под номером n
/sagerun:n - запускаете настроенный профиль очистки под номером n.
и вообще читаете, например, это или другую документацию, на сайте MS например, и настраиваете под себя.
Запускаете cleanmgr с нужными ключами по расписанию в планировщике задач.

2. Очистка пользовательских профилей
Включаете настройку групповой политики на этом сервере:
Computer Configuration -> Administrative Templates -> System -> User Profiles
Delete cached copies of roaming profiles

Теперь при логоффе пользователя его профиль будет выноситься.
Бывают проблемы что он не удаляется - но их надо решать отдельно.
Так же приучаете пользователей не хранить ничего на рабочем столе-документах терминального сервера, под хранение рабочих документов выделяете отдельный диск\сетевой диск, если хранить документы на компьютере пользователя неприемлемо.
Ну и используете remoteapp, конечно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы