@esvlad
Веб-разработчик

Где ещё можно прописать настройки подключения к БД в Drupal7?

Собственно в друпале настройки к БД прописываются в файлах ../sites/default/ -> settings.php либо default.settings.php

Однако если я меняю пароль у пользователя БД, затем изменяю в settings.php, то сайт ложится, т.к. нет соединения, меняю пароль пользователя на старый, всё норм. Если ничего не менять в БД, но удалить следующую строку полностью, то опять же всё нормально, т.е. настройка прописана где-то ещё, только где, пока не нашел. Может тут есть знатоки друпала, которые прописывали защиту дальше тех файлов?

$databases = array (
  'default' => 
  array (
    'default' => 
    array (
      'database' => 'БД',
      'username' => 'Юзер',
      'password' => '*Пароль*',
      'host' => 'localhost',
      'port' => '',
      'driver' => 'mysql',
      'prefix' => '',
    ),
  ),
);
  • Вопрос задан
  • 989 просмотров
Решения вопроса 1
@esvlad Автор вопроса
Веб-разработчик
В общем затупил тогда и в итоге изменялся только локальный файл, а на сервере не писался из-за прав только на чтение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@claymor
Настройки базы данных могут лежать в любом файле подключенном из settings.php. Пробегитесь по содержимому файла в поисках require и include.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы