@brud
специально для самых нежных и трепетных

Как «скормить» гитхабу токен для приватного репозитория?

Всем привет.

Имеется приватный репозиторий под моей контрибуцией, в одном проекте без проблем создал токен с дефолтными настройками, скормил его при composer update, и забыл про него. Сегодня понадобилось проделать то же самое, но со вторым репозиторием, но предыдущий токен он не принимает, просит создать новый, я удивился, но создал (в последствии пробовал при создании токена проставить все галочки - это делу не помогло).

В итоге он пишет вот что:

Resolving dependencies through SAT
Dependency resolution completed in 46.814 seconds
Analyzed 9248 packages to resolve dependencies
Analyzed 244105 rules to resolve dependencies
  - Installing <vendor>/<package_name> (dev-master <hash>)
Downloading https://api.github.com/repos/<vendor>/<package_name>/zipball/<hash>
    Downloading: 100%
Could not fetch https://codeload.github.com/<vendor>/<package_name>/zipball/<hash>/legacy.zip/<hash>?access_token=<токен_который_работает_в_первом_проекте>, please create a GitHub OAuth token to access private repos
Head to https://github.com/settings/tokens/new?scopes=repo&description=<desc>
to retrieve a token. It will be stored in "/var/www/<project_name>/auth.json" for future use by Composer.
Token (hidden):


Если передать ему старый, или новый токен - это сообщение повторяется, если же не указать токен вообще, то пишет:

Token (hidden):
No token given, aborting.
You can also add it manually later by using "composer config github-oauth.github.com <token>"

Failed: [RuntimeException] 0: Could not delete /var/www/<project_name>/vendor/<vendor>/<package_name>/<hash>:
    Failed to download gdmforex/internal-api-client from dist: Could not delete /var/www/<project_name>/vendor/<vendor>/<package_name>/<hash>:
    Now trying to download from source
  - Installing <vendor>/<package_name> (dev-master <hash>)

  [RuntimeException]
  Could not delete /var/www/<project_name>/vendor/<vendor>/<package_name>/<hash>:


В файле, который он не может удалить (потом пробовал выполнять и из под sudo и из под sudo -u), всего одна строка "Not found"

composer config github-oauth.github.com - эту команду руками тоже пытался выполнить, результат тот же.

Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 1476 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@brud Автор вопроса
специально для самых нежных и трепетных
Видимо, проблема в одном из последних обновлений композера - после sudo composer self-update -r работает как часы все.
Ответ написан
Комментировать
kdes70
@kdes70
Web developer
я вот тут нашел ответ
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы