Имеется смартфон с сим-картой Yota, который часто используется как модем для ПК. Оператор бесплатно раздавать интернет с телефона на другие устройства не позволяет, для контроля этого у него есть фильтр по web-адресам, по которым телефон не должен "ходить" в принципе. Один из вариантов обхода этой системы - использование VPN. При просмотре цен на VPN, я вспомнил что у моих друзей есть роутер, который работает круглые сутки, имеет гораздо более быстрый интернет и так называемый "белый" IP.
Можно ли как-то поставить на этот роутер сервер OpenVPN? Пытался найти в гугле, но там все слишком трудно. Можно подробный ответ с пояснениями "для тупых" (меня).
Роутер - DIR-620 D1 (он же DIR-620/B/D1).
1. Для начала Вам необходимо, что бы на роутере ваших друзей был поднят VPN-сервер на WAN (не все роутеры это умеют)
2. Подключаться надо будет Вам к друзьям, а не наоборот.
3. Насколько мне мне известно, Yota определяет трафик по TTL, а не по сайтам. Можно попробовать подменить.
Да, раньше были ограничения только по TTL, но начиная с сентября 2015ого они добавили WEB-фильтр. А когда я писал про роутер, я и имел ввиду роутер друзей, возможно неправильно выразился.
И можно подробнее про "поднятие" VPN? Если это нельзя сделать через оффициальную прошивку, то можете написать как это реализовать на любой другой кастомной прошивке доступной для моего устройства, например OpenWRT. Я буду очень сильно благодарен.