@fatfrumos41

Чем отличается процесс верстки под ModX от сайта без CMS?

За ранее извиняюсь за глупый вопрос. Просто я в этом деле пока новичок. Часто вижу заказы сверстать какой то элемент меню на сайте под ModX или другую CMS. Чем это будет отличаться от простой верстки?
  • Вопрос задан
  • 899 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zooks
@zooks
Frontend
В случае MODX важна вложенность меню, и естественно чтобы было списком ul.
Первый элемент имеет класс first, а активный active.
Элементы контента страницы верстать без классов, а через наследование, т.е:
.content img { float: left; margin-right: 1em }
.content blockquote { font-size: 2em }

Общий совет: не верстать одними div'ами, использовать HTML5.
Больше использовать неупорядоченные списки для группировки однородных элементов.

Вот пример такой некачественной верстки:
<div class="partners">
    <div><a href="#"><img src="i/partner1.png" alt="partner"></a></div>
    <div><a href="#"><img src="i/partner2.png" alt="partner"></a></div>
    <div><a href="#"><img src="i/partner3.png" alt="partner"></a></div>
    <div><a href="#"><img src="i/partner4.png" alt="partner"></a></div>
    <div><a href="#"><img src="i/partner5.png" alt="partner"></a></div>
</div>

Ее можно переписать вот так:
<section class="partners">
    <ul>
        <li><a href="#"><img src="i/partner1.png" alt="partner"></a></li>
        <li><a href="#"><img src="i/partner2.png" alt="partner"></a></li>
        <li><a href="#"><img src="i/partner3.png" alt="partner"></a></li>
        <li><a href="#"><img src="i/partner4.png" alt="partner"></a></li>
        <li><a href="#"><img src="i/partner5.png" alt="partner"></a></li>
    </ul>
</section>
Ответ написан
Комментировать
b0nn1e
@b0nn1e
Alcohol & Ruby on Rails
Конкретно в случаем с MODX ограничений нету.
MODX "хавает" любую верстку.
Но если вы меню сделаете чисто на ul > li > a
А активный пункт ul > li.acvie > a то получите + в карму в следующей жизни.
Ответ написан
ruslan_aleev
@ruslan_aleev
MODX с cat-Art.ru
Обычная верстка ничем не отличается от верстки под CMS. Т.к. по логике вещей - верстка появилась раньше CMS и, соответственно, технологии верстки в дальнейшем наследовались и развивались, а никак не менялись/подстраивались под CMS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы