Nikita Schipilov: честно говоря, сложно ответить на этот вопрос. Нужно просто попробовать. Не то что бы у него есть неоспоримое преимущество (хотя всё же есть: качество дисплея). Просто в нём сочетается много приятных мелочей, облегчающих работу.
Он быстрый; не тупит как Windows; имеет кучу хипстерских программ исключитально под OSX (тот же Sketch). У него самая удобная в мире клавиатура и невероятный тачпад и т.д. и т.п.
Я ни разу не пожалел о выборе техники Apple для работы.
MacBook - удел дизайнеров. Тот кто работает с web никогда себе не купит это говно. Как Вы на нем локальный сервер поставите? Любое "ой не работает" и ноль ответов в сети, так как те кто юзает MacBook - это чаще всего люди гламура, а не люди железа.
Максим Тимофеев: у меня стоит 3 (три, карл) локальных web-сервера и никаких проблем.
откуда у людей тяга рассуждать о том, в чем они, мягко выражаясь, нихера не соображают.
Максим Тимофеев: я не человек железа, это верно. Я люблю технику, которая просто работает. Можете называть это гламуром, как угодно =)
Для меня не было ни одной задачи (как связанной с web, так и общей), которую нельзя было бы решить на маке. И никаких тупняков, ошибок и прочего тоже не было. Всё просто работает.
Максим Тимофеев: ну вот взял и обидел. Мне вот xcode нужен, да и по железу у маков в его ценовой категории не особо много конкурентов (по комбинации всех ништяков, от экрана до времени работы) Да и между прочим я вообще докером на маке орудую.
DevMan: у меня сейчас предпоследний; но добавил до 8 гб оперативы и ссд на 512 + оптибей на гиг обычный жесткий - фотошоп, пхпсторм с 3-5 пректами и 20-30 вкладок хроме и все летает на ура.... игры на паралелесах тоже отлично пашут - не супер конечно, но поиграться можно.