danidey
@danidey
Копирайтер, разработчик сайтов.

Как убедить клиента заказать сайт в кризис?

В кризис не хочется рисковать никому, но как донести до клиента, что его нынешний дерьмовый сайт сжигает деньги на РК и лучше потратиться на нормальный сайт, нежели медленно умирать.
  • Вопрос задан
  • 2346 просмотров
Решения вопроса 1
ruvasik
@ruvasik
https://www.bryce.ru
Объяснить можно тем, чем клиент лучше всего понимает — деньгами и конкретикой.
То есть не просто "ваш сайт говно, вы теряете деньги, я сделаю вам на битриксе и вы озолотитесь", а "вот поддержка этого стоит столько то, это очень много, после перереботки это будет столько то (или вообще не понадобится)"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
Начнем с того, что, судя по вопросу, это ВАШЕ мнение, насчет "сжигает и медленно умирает". С точки зрения клиента это может быть совсем не так. Он же вам цифры не показывал. Запросто может быть, что у него и нет этих цифр. И он их вообще не знает. И никто в его конторе не знает. Это бывает очень часто, когда сайт один из нескольких каналов продаж и нет сегментации по этим каналам. Смотрят просто "план по валу", что бы суммарно доходы были выше расходов.
Да и затраты на сайт могут быть в разы меньше, чем другие затраты. Соответственно и отношение к ним.
В конечном итоге, любая продажа сводится к удовлетворению потребности клиента. Сводить все потребности клиента только к финансовой выгоде не стоит.
Знаете, что подвигло одного из моих клиентов на заказ? Партнеры смеются! Смеются, Карл! Какая прибыль, какие деньги... Там вообще не про то. И не надо никакой прибыли с него. Просто сделай что-то другое!
Стандартно первая встреча как раз и нужна для того, что бы понять, что клиенту нужно. Нужна прибыль - с вас цифры. Нужен имидж - с вас дизайн. Бывает, что нужна компетенция - с вас небольшая лекция по CMS, SEO и тп. Попадете в потребность, - дальше дело техники.
Ответ написан
@KkJ
Сейчас и так полно работы. На рынке не хватает квалифицированных рабочих рук.
Зачем убеждать кого-то кому это не очень и нужно.
Ответ написан
Denormalization
@Denormalization
"Нет денег" - стандартное возражение.

Вам нужно учиться работать с возражениями. Посмотрите на ютубе ролики по теме "Работа с возражениями", "Работа с отказами". Там упор на работу со звонками, но все легко переносится на личную встречу\общение по интернету.
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Вы наверняка провели детальный анализ прибыли, которую приносит сайт к тому же вы рассчитали прибыль, которую принесет ваша переделка, раз так говорите. Дык в чем тогда проблема? Покажите результаты вашего анализа и прогноза заказчику, он сразу заключит с вами контракт.

Если же анализа нет - ваши заявления с точки зрения заказчика выглядят так: "ссышь, паря, дай денег!"
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Вашему клиенту не нужен ваш сайт. Вашему клиенту важен его бизнес и его заработок.

Вы можете доказать, что вы можете сделать сайт, который принесет клиенту прибыль, либо уменьшит его расходы на поддержание сайта таким образом, что деньги, вложенные в разработку окупятся за xx времени?

Если можете - предоставьте ему расчеты и вперед.
Ответ написан
@WellVall
Предприниматель
1. Не продавать, а делится кейсами - успешными решениями проблем у таких же Заказчиков с этого же рынка, желательно известных. Выступать экспертом. Говорить не с приспешниками, а с людьми принимающими решения на самом деле.
2. Заказчика всегда интересует ВДОХ (приход денег), нормальный Заказчик, всегда сделает ВЫДОХ (оплатить долю), с которого могут вздохнуть помощники, соратники, творцы.
Одна из крайних ситуаций в кризис (оказать Заказчику услугу на свои средства (знания, умения и пр., кроме личных денег) с обязательной страховкой для себя за результат). Заказчика интересует конверсия посетителей сайта в Покупателей услуг/продуктов. Сайт лишь часть этого процесса лидогенерации.
Вот предложите Заказчику живые заказы (компании, людей) готовых покупать именно у него и он обсудит все интересующие и его и вас вопросы.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
На пальцах. Приводите расчеты и делаете прогноз. Но учтите, что за базар (прогноз) надо будет отвечать! Получится?
Ответ написан
@senselessV7
Сам поймет вскоре.
Ответ написан
Aniriksiy
@Aniriksiy
Интересуюсь биржей и акциями
Приведите в пример конкурентов, попробуйте "сейчас или никогда".
Ответ написан
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Докажите, что деньги на РК расходуются не эффективно именно из-за сайта. Покажите ка4к изменится ситуация, если вы выполните свою работу. Подкрепите это гарантиями или успешными решениями у других клиентов.
Ответ написан
StrangeAttractor
@StrangeAttractor
Кризис - самое время покупать, нанимать и т.п. т.к. во-первых дешевле (нормальные люди стараются купить на дне, продать на пике), во-вторых
во время кризиса вопрос привлечения и удержания клиентов стоит ещё острее, а на выходе из кризиса необходимо "поймать волну".
Ответ написан
Margari
@Margari
1. Конкурентный анализ - посмотреть какие конкуренты в топе, почему они там, а потом уже подумать дотянут ли силы (затраты) вашего заказчика. Если вдруг все конкуренты - говно, то это далеко не повод быть таким же.
2. Сделать сайт - недостаточно, надо предложить маркетинговые решения, которые удастся реализовать через дизайн или функционал сайта. Расчеты стоимости, специальные условия, лиды
3. Аналитика, конверсии, цифры, кто целевая аудитория. Все это нужно соединить и продемонстрировать (если конечно по силам это сделать). Часто бывает, что новый сайт в плохих руках губит все. Например, сделать хипстерский сайт для людей за 40...

P.S. конечно мы говорим про условия, когда есть контакт с потенциальным клиентом устаревшего сайта, а не мифические клиенты где-то в списках спам рассылок
Ответ написан
@cijiw
Для подавляющего большинства бизнесов - сайт в интернете не дает ровным образом ничего, каким бы крутым он не был.

Если же бизнес построен на интернете - то клиент и сам прекрасно понимает, а что именно для него важно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы