Правильная организация приложения с фрагментами?

Собираю приложение. В приложении используется ViewPager, который переключает несколько (3-4) фрагментов. Первый фрагмент содержит ListView, он крайне важный и должен существовать в памяти всегда, пока открыто приложение, неважно на какой странице ViewPager. Остальные в общем-то менее принципиальны, даже если будут обновляться.

Суть вопроса в чем. Насколько я знаю, ViewPager хранит в памяти страницы только слева и справа от себя. Не будет ли уничтожен из памяти первый фрагмент, если выбрать третий? Где лучше сделать заполнение данными ListView из первого фрагмента — в Activity или все же в классе первого фрагмента?
  • Вопрос задан
  • 3627 просмотров
Решения вопроса 1
erakitin
@erakitin
Если Fragment находится в ViewPager'е, то сохранять состояние фрагмента руками не получится (по крайней мере мне это не удалось, перепробовал много способов, которые работали просто в фрагментах). Но, можно указать ViewPager'у сколько хранить экранов.
mViewPager.setOffscreenPageLimit(4);

В моем случае это оказалось решением проблемы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы