parschakov
@parschakov
Начинающий изучать PHP и JS

Как выводить разные значения вычислений на javascript в html документе?

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
Делаю простенький калькулятор, не могу понять как вывести значения в ячейках таблицы:
<form method="POST" action="">
<table>
<tr><td>Введите числа A:</td>
<td><input type="text"  name="a" id="a" /></td></tr>

<tr><td>Введите числа B:</td>
<td><input type="text"  name="b" id="b" /></td></tr>

<tr><td>Произведение A*B:</td>
<td name="result" id="result1"></td></tr>

<tr><td>Введите числа C:</td>
<td><input type="text"  name="c" id="c" /></td></tr>

<tr><td>Введите числа D:</td>
<td><input type="text"  name="d" id="d" /></td></tr>

<tr><td>Сумма C+D:</td>
<td name="result2" id="result"></td></tr>
</table>
<input type="button" name="button" id="button" onclick="kalk()" value="Считать" />
</form>


function  kalk(){
var n1=document.getElementById('a').value
var n2=document.getElementById('b').value
var n3=document.getElementById('c').value
var n4=document.getElementById('d').value

n1=parseFloat(n1)
n2=parseFloat(n2)
n1=parseFloat(n3)
n2=parseFloat(n4)

var r=0
    
r1=n1*n2
r2=n3+n4
    
document.getElementById("result1").value=r1
document.getElementById("result2").value=r2
}


На всякий случай https://jsfiddle.net/leep0o/31amy6xc/
  • Вопрос задан
  • 778 просмотров
Решения вопроса 1
alsopub
@alsopub
Перенес ваш пример в codepen и поправил - codepen.io/anon/pen/ONOxjX?editors=1111
У вас во-первых id неправильно у второй ячейки указан, во-вторых опечатка в районе parseFloat - n1, n2, n1, n2 вместо n1, n2, n3, n4, в-третьих в конце надо innerHTML вместо value, так как это не поле ввода.
Почему-то в jsfiddle код не работает - функция не существует.
Ну и конечно выше верно заметили - это все хорошо, но не современно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Во-первых у второго поля результата перепутаны местами значения атрибутов name и id
Во-вторых, свойство value есть только у элементов формы, для записи в ячейку используйте innerHTML
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект