@trianid
pozvoni mne

Kак сохранить изменения в DataGrid VC#?

Доброй ночи! Вытащил из базы данные в колоночку. Все круто отображается. Но после редактирования - не сохраняется естественно. Как на примере моего кода реализовать что-то вроде DbDataAdapter.Update (DataTable) чтобы поставить кнопочку ЗАСЕЙВИТЬ и естественно все изменения, добавления и удаляния сейвились в MySQL. Вот код:
private DataTable GetCats()

        {
            DataTable dt = new DataTable();

            MySqlConnectionStringBuilder mysqlCSB;
            mysqlCSB = new MySqlConnectionStringBuilder();
            mysqlCSB.Server = textBox1.Text;
            mysqlCSB.Database = textBox2.Text;
            mysqlCSB.UserID = textBox3.Text;
            mysqlCSB.Password = textBox4.Text;

            string queryString = @"SELECT blablabla FROM blablabla WHERE blabla IN (SELECT blabla FROM blablabla WHERE blablabla='blablabla')";

            using (MySqlConnection con = new MySqlConnection())
            {
                con.ConnectionString = mysqlCSB.ConnectionString;

                MySqlCommand com = new MySqlCommand(queryString, con);

                try
                {
                    con.Open();

                    using (MySqlDataReader dr = com.ExecuteReader())
                    {
                        if (dr.HasRows)
                        {
                            dt.Load(dr);
                        }
                    }
                }

                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
            }
            return dt;
        }
  • Вопрос задан
  • 494 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DartAlex
@DartAlex
public static void SQLSendData(string ConnectionString, string CommandString)
{
    using (MySqlConnection connection = new MySqlConnection(ConnectionString))
    {
        try
        {
            MySqlCommand command = new MySqlCommand(CommandString, connection);

            command.Connection = connection;
            connection.Open();
            rowsAffected = command.ExecuteNonQuery();
        }
        catch (SqlException e)
        {
            MessageBox.Show(e.Message);
        }
        finally
        {
            connection.Close();
        }
    }
}

А теперь нужно отлавливать внесённые изменения, парсить запросы и отправлять в базу
SQLSendData("ConnectionString", "UPDATE blablalbalba");

Или посмотрите в сторону Entity Framework
Ответ написан
Напишите код, который сохраняет данные через SQL запрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы