Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Bootstrap, правильно-ли сделал верстку блоков?

Всем привет! Сделал разметку блоков, но вопрос в "правильности" такой конструкции, ибо других вариантов придумать и нагуглить не получилось.
Задача: есть 2 колонки с информацией, левая колонка должна иметь максимальную (не фикс) ширину, контент колонки прижат к левой стороне. Ширина правой колонки изначально не известна, ширина ее должна быть не более ширины контента внутри нее, контент колонки прижат к правой стороне.
Что получилось у меня:
HTMl:
<div class="container-fluid bgBack">
<div class="container content noPadding">
<div class="row">
<div class="leftColumn container-fluid noPadding">текст</div>
<div class="rightColumn container-fluid noPadding">текст</div>
</div>
</div>
</div>
</div>

CSS:
.leftColumn {margin-left: 0;}
.rightColumn {margin-right: 0;}
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
Объявили строку, супер.
<div class="container-fluid bgBack">
<div class="container content noPadding">
<div class="row">
...
</div>
</div>
</div>


Теперь нужно создать в ней колонки.
Внутрь .row пишем:
<div class="col-md-6">левая колонка</div>
<div class="col-md-6">правая колонка</div>


Я так понял, вам нужно создать две колонки в строке.

Более подробно, действительно, читайте тут: getbootstrap.com/css/#grid-offsetting
Ответ написан
UPD: Бутстрап предполагает иерархию "контейнер > ряд > столбцы". Правильной будет такая вёрстка:
<div class="container">
  <div class="row">
    <div class="rightColumn">текст справа</div>
    <div class="leftColumn">текст слева</div>
  </div>
</div>

.leftColumn { 
  overflow: hidden;
}
.rightColumn {
  float: right;
  text-align: right;
}

Демо решения: https://jsfiddle.net/glebkema/um8r9buL/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы