Какие есть сайты для сравнение пк характеристик/производительности?
Здравствуйте! Такая история, есть определенный список железа из которого нужно собрать пк, хотелось бы где то в одном месте (сайте) прочитать или посмотреть в сравнении с другими именно нескольких конкретных моделей. Спасибо.
Сравнение готовых конфигурация нигде не видел, но есть хорошие базы по отдельным компонентам https://www.cpubenchmark.net/ www.videocardbenchmark.net
Собственно это основное, что стоит сравнивать. Остальное не имеет такого сильного влияния на производительность.
Спасибо. А как вообще понять, допустим, какой сегодня стоит брать процессор для работы в граф. редакторах, ну и так, чтобы при открытых 30 вкладов в хроме не тормозило. i3, i5? Смотрю вот, Core i3-4370 - недорогой и мощный. Можете что то сказать?
lavezzi1: Про редакторы сказать ничего толкового не могу. Для примитивных задач всегда хватало i3 + любая простенькая nvidia (photoshop умеет использовать ресурсы gpu для отрисовки) + побольше оперативки.
Если именно "чтобы при открытых 30 вкладов в хроме не тормозило", то любой процессор + достаточное количество памяти.
Если пытаться тыкнуть пальцем в небо (потому что требования ну уж очень размытые), то я бы посоветовал любой современный i3 + минимум 8Gb памяти (в идеале 16+, если позволяет бюджет) + ssd.
В определенных случаях можно даже заменить i3 на хороший pentium (типа G4500).
"Core i3-4370 - недорогой и мощный" - смотря сколько стоит. Возможно есть смысл взять самый слабый из 6 поколения вместо него.
Дмитрий: Да, оперативы 16 будет. Просто у меня очень ограниченный список компонентов, потому что собираю пк под mac os. А видео карта нужно обязательно для фотошопа, без нее вообще никак? В мат платах ведь есть встроенная ее не хватит?
lavezzi1: Нет, не обязательно. Я лишь упомянул, что это может немного облегчить работу с тяжелыми проектами. Как обстоят дела с интегрированными картими, тем болеепод Маком, не в курсе.