Существуют ли возможность совершить безопасную сделку по аналогии с кодом протекции на Webmoney, чтобы выполнить заказ и гарантированно за него получить оплату благодаря Paypal? Видел рекламу, что Paypal гарантирует безопасные платежи, но пока не понимаю как это работает и на что стоит обратить внимание.
Кто-нибудь уже пользовался?
Если я не ошибаюсь, то защита там для клиента, а не для исполнителя. Т.е. если что-то не так, работа не сделана, товар не получен, можно подать заявку на возврат денег.
Т.е. в любом случае исполнитель получает деньги, а если возникнут проблемы (с исполнителем) клиент может подать на возврат средст -> Paypal их вернет клиенту -> все остальные проблемы будут между исполнителем и уже Paypal.
Я никогда такой возможностью не пользовался, со мной поделился этим коллега, работающий в интернет-магазине. По его словам PayPal всегда становится на сторону платящего.
dimonchik2013: есть два варианта: отправить деньги другу\родственнику и есть оплатить услугу. Наверное 2-й будет правильней? Я бы не задавал этих вопросов, работал был через безопасную сделку на фрилансерском сайте, но уже несколько клиентов написали, что комиссия очень высокие (это правда), и что тем же пайпалом дешевле и настолько же надежно.
ну ессно, 10% Одеску отстегнуть нехило так
да, для плательщика лучше "услуга", для получателя - "родственник", тогда сложнее с отзывом, но риск есть всегда, даже если не отзовет - заморозит на полгода