@Romanson

Как в idhttp отправить кириллицу на сайт?

edit7.Text:=UTF8ToAnsi(edit7.Text);

    IdHTTP1.Get('http://127.0.0.1/addnumb.php' + Edit7.Text);
- Кириллица на сайт приходят знаками вопросов.
Как отправлять GET запросы с кириллицей в idhttp?
  • Вопрос задан
  • 1534 просмотра
Решения вопроса 2
@zedxxx
1. Почитать вот тут www.w3schools.com/tags/ref_urlencode.asp и узнать, как должен быть закодирован текст для передачи в url;

2. Закодировать текст, используя одно из решений отсюда: stackoverflow.com/questions/776302/standard-url-en... (если используется XE7 и выше, то лучшее решение - TNetEncoding.Url.Encode()).
Ответ написан
Комментировать
@Romanson Автор вопроса
Нашел ответ, короче там есть новый компонент переделанный tidhttp называется по-моему tibnethttpclient . Я прям в строке URL в get запросе передаю кириллицу и все приходит на сервер в кирилице! Без лишнего гемора)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы