Стоит ли скрывать баннер после клика пользователя?
Разрабатываю 1е андройд приложение, и думаю как правильно показывать баннеры пользователям.
Хочу реализовать так, что если пользователь нажал на баннер, то реклама для него скроется, например, на 1 час.
Но беспокоит вопрос моей блокировки в admob. Не решат ли, что таким образом я побуждаю пользователей нажимать банеры, и это не соответствует правилам?
В общем - легально ли реализовать такое поведение программы при кликах пользователя?
А если нет, то как тогда защититься от накликивания моих банеров подозрительными товарищами?
Если вы сообщите пользователю что при нажатии на рекламу он получит 1 час Ads Free - то это бан.
Если вы реализуете описанное поведение, но пользователю об этом сообщать не будите, то это правильно. Более того это описано в рекомендациях Admob в разделе Количество и частота показа межстраничных объявлений
Я подхожу к этому так. Баннер - элемент UI. Если его скрыть, то надо обеспечить элемент интерфейса для его возврата. Вы спросите своих пользователей, может быть они согласны смотреть рекламу.