Занимаюсь интернет магазином уже около 7 лет, но категории товаров другие. Могу сказать одно: никогда не ограничивайте себя надуманными запретами: если будет почтовая доставка, делайте её по всей России — это совершенно несложно. Я нахожусь в Москве, у меня всего около 5% заказов из Москвы.
По поводу товара, я сам думал о торговле книгами, но дело в том, что в этой области большая конкуренция, причём строго по ценам. Большинство книг продаётся за суммы 100-200р, я вообще с трудом представляю как на таких товарах можно заработать. Можно конечно попробовать продавать книги которые у конкурентов стоят 100р по 400р (я не шучу, такая методика тоже работает в некоторых случаях — люди будут думать, что ваш товар лучше если он дороже), но опять же, не уверен, что это получится именно с книгами.
Также ни в коем случае нельзя себя ограничивать в репертуаре. Выбор должен быть как можно шире, прайс как можно больше — банально индексироваться это будет в поисковиках лучше.
Сканы? Ну если это рассчитано на людей, кто приходя на сайт ещё не знает что собирается купить… Я привык работать с товаром, который исчерпывающе описывается текстом: это даёт хорошие посещения из поисковиков, и все, кто оттуда пришёл — потенциальные покупатели. Если вы собираетесь продвигать товар через картинки, как вы будете привлекать людей? Через партнёрство с сайтами тематики «Материнство и детство»? Ну, возможно и так…
Если цель просто распродать остатки склада, по-моему, проще всего это сделать через Авито, либо предложить купить книги оптом конкуренту…