Человек задал достаточно конкретный вопрос, а вы демагогию развели (кроме ув.
OnYourLips - он дал ценный ресурс).
У меня сейчас такая же ситуация, хочу обновить знания в современном мире PHP и JS, подбираю как правильно выстроить курс обучения. Согласен пройти уже снова всё с нуля, но "правильно".
Итак, поделюсь с вами находками:
- Книга "PHP Pandas" научит снова с азов (PHP7 тоже уделено внимание). Книга бесплатная.
- Дальше рекомендую пробежаться по разделу PHP на замечательном сайте W3Schools. И не только по разделу PHP.
- Jump Start PHP Environment - отличная новая книга, которая научит вас некоторым современным штукам при работе с PHP проектами: быстрым развертыванием виртуальных машин через Vagrant, использованию git, работе с Composer и затронет вопросы деплоя. Книга небольшая и максимально полезная.
- Раз уж упомянули выше ресурс PHP The Right Way, стоит продолжить эту тему, так как автор этого ресурса выпустил целую книгу Modern PHP.
- Awesome PHP - классный список на github с нужными библиотеками, хорошими ресурсами, книгами и т.д. по PHP.
А дальше нужно садиться за изучение фреймворка. У нас по-прежнему очень популярен Yii, хотя у меня душа лежит изучить скорее Symfony. На западе сейчас очень популярен Laravel.
Если вам нужны будут книги выше в эл.виде, можете связаться со мной или погуглить.