У меня стоит Windows, Ubuntu и я ещё хочу попробовать Elementary os. Столкнулся с проблемой что не могу добавить ещё один том для этой ОС (вылетает ошибка). Как быть?
It is not possible to create more than 4 primary partitions
If you want more partitions you should first create an extended partition. Such a partition can contain other partitions. Because an extended partition is also a primary partition it might be necessary to remove a primary partition first.
Илья Пирожок: Теперь лучше. Как и написано - уже есть 4 первичных раздела, больше нельзя. Вам нужно снести один из разделов и на его месте создать расширенный. В расширенном поместится до 4 логических. Windows туда не станет, а вот Linux вполне.
Так же если у вас UEFI система - лучше бы переразметить диск в GPT вместо MBR, тогда ограничения на количество первичных разделов не будет, но на данном этапе это менее удобно.
Илья Пирожок: Не посмотрел внимательно картинку. Да, один или два - сколько нужно создавайте внутри расширенного. Сначала можете растянуть расширенный на свободную область, а потом создать новый. Полагаю, swap можно использовать для двух Linux систем один и тот же.