@Yea_intenet

Как реализовано выведение страницы ошибки 404 на VK.com?

Постараюсь сформулировать вопрос понятно.

Как VK.com выводит страницу ошибки 404 без редиректа?

У них это работает явно не через htaccess. Насколько я понимаю, первым делом через БД они проверяют, есть ли по такому адресу контент. Если есть, то выводим, если нет — error 404. Но при выводе страницы с ошибкой 404 от кода страницы остается 8 строк (тех же meta тегов не будет). Как они "удаляют" код одной страницы, выводя код другой?

404
  • Вопрос задан
  • 451 просмотр
Решения вопроса 1
riky
@riky
Laravel
если рендер делать уже после получения данных то никаких проблем быть не может.

а если говнокодить типа такого
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
<?php 
$data = $db->get();
// .... вывод
?>
</body>
</html>


то поможет только буферизация вывода
запускать ob_start() перед началом кода.
и в конце echo ob_get_clean()
тогда в любой момент выведенный контент можно будет сбросить и начать выводить другую страницу
ob_clean();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Для этого не нужен ридерект. Просто динамически формируют и отправляют вместо обычной страницы страницу вида 404.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
07 мая 2024, в 15:10
1500 руб./в час
07 мая 2024, в 15:07
1500 руб./в час
07 мая 2024, в 14:56
2000 руб./за проект