Задать вопрос
pokupo
@pokupo
Разработчик, архитектор, предприниматель

Как лучше продать IT бизнес?

Есть небольшой и стабильный бизнес по обслуживанию интернет пользователей, работает уже более 10 лет. Бизнес привязан географически (Иркутск), т.е. есть офис, есть сайт через который выполняется прием заказов. Но уже более 3 лет нет времени его развивать и уделять достаточно времени, более того, я решил переезжать в другой город.

Бизнес отлаженный и приносит прибыль, но его нужно развивать иначе прибыль будет уменьшаться, времени на это нет, так как есть другие более глобальный проекты. Возник вопрос — как лучше продать свой бизнес? Как его оценить? Какие есть надежные вебсервисы для этих целей?
  • Вопрос задан
  • 4176 просмотров
Подписаться 6 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
akeeper
@akeeper
Я думаю, что если вы составите небольшую «презентацию» с указанием доходов и расходов, а так же изменения в данных показателях за последние пару лет, этого будет достаточно. Дальше решите для себя за какой период (на ваш взгляд) данный бизнес должен окупаться и прибавьте к этой цифре 15-30% на своё усмотрение (потенциал на развитие). Вот и получите примерную оценочную стоимость.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну воспользуйтесь стандартной оценкой, 2-3 годовых прибыли.
Ответ написан
Комментировать
@jorikburlakov
Честно говоря, я думаю вы не на тот ресурс обратились
Ответ написан
Комментировать
Я бы на твоем месте проанализировал способы продажи бизнеса в интернете. Сюда можно отнести доски объявлений. Я бы разместил на одной нишевой специализированной площадке по продаже бизнеса, на АВИТО и в ТЕЛДЕРИ (здесь как онлайн так и онлайн бизнес продается и покупается).

А вообще лучше понимать как осуществляются инвестиции в бизнес, то есть как и куда смотрят инвесторы, чтобы нести риски при покупке бизнеса. Много найдете полезной информации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Goodt Екатеринбург
от 100 000 до 150 000 ₽
Tevian Москва
от 100 000 до 175 000 ₽
Goodt Москва
от 250 000 до 350 000 ₽