Имею следующее:
пиатние XILENCE XP480 (ATX 12V 2.2)
матплата GA-G33M-S2L
память 4 линейки GEIL 1GB PC2-6400 DDR2-8000 CL 4.4.4.12 (GX22GB6400UDC 2.1V)
видео то что на маме ( проц 2120, винт SEAGATE SATA, это уже не важно )
Это все вместе работает четыре года (первые три года было 2ГБ памяти а год назад я дополнил еще 2ГБ, память полностью идентична до последней молекулы)
Сейчас начался непонятный фокус: когда вставлены все четыре линейки памяти то комп запускается (не виндовс. внимание!), именно комп — начинают крутиться вентиляторы, загорается огонек на сетке и все такое. Через одну-две секунды полностью выключается и наступает секунда гробовой тишины. Потом пытается включаться снова, но опять на секунду-другую. И так по кругу бесконечно.
Насчет пропылесосить — прошу, не нужно тратить время на такие советы — в этом плане все отлично, регулярно и профилактично. Таков у меня дома порядок и внутри компьютера и за его пределами.
Далее я отключил все накопители, оставил только процессор. Заводится.
Если добавить 4 линейки памяти — не заводится.
Если поставить 1 линейку, любую (важно:
любую) в любой (важно:
любой) слот то все работает.
Если поставить 1 пару,
любую, на
любой канал (да-да на любой, хоть на первый хоть на второй. хоть на желтый, хоть на красный) — то работает.
Я стартовал 16 всевозможных вариантов с одной линейкой и 12 вариантов с двумя линейками на двух каналах. Все это запускалось. Подключение CD и/или HDD так-же никаких эффектов не принесло.
Всегда есть один и тот-же признак —
с четырьмя линейками оно не стартует.
Я не знаю кто в этом виновен — материнка или питание?
Друзья, дайте мне дельный совет — как действовать?
Желательно так чтобы минимально потратиться.
Спасибо.
П.С. Забыл сразу написать — на памяти есть настораживающие симптомы: покоробились от нагрева голографическаие наклейки, это плохо? монитор напряжения в BIOS показывает значение RAM1.8V = 1.935V (но такой перепад я не нахожу чем-то экстраординарным, обычно все напряжения слегка завышены)