Почему при запуске из командной строки скрипта, который написан на php я получаю ответ «: Нет такого файла или каталога»?

Написал скрипт с использование symfony component console, добавил в начало файла #!/usr/bin/env php, в итоге получилось:
#!/usr/bin/env php
<?php
/**
 * Created by PhpStorm.
 * User: mrbik_000
 * Date: 21.03.2016
 * Time: 12:16
 */

error_reporting(0);

require "vendor/autoload.php";

use Symfony\Component\Finder\Finder;
use Symfony\Component\Console\Application;
use DeployManager\ListCommand;

$application = new Application();
$application->add(new ListCommand());
$output = $application->run();


Сделал ссылку на файл и положил её в /usr/local/bin, назвал depman.
Пытаюсь в консоли запустить "depman" и почему то получаю ошибку ": Нет такого файла или каталога". Причём стоит phpunit, который работает по такому же принципу и всё нормально запускается. В чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 1161 просмотр
Решения вопроса 1
@MrBikus Автор вопроса
Всё дело в CRLF line terminators
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
require __DIR__ . "/vendor/autoload.php";
В вашем коде скрипт пытается найти папку vendor в той папке, из которой вы его вызываете. Её, разумеется, там может не быть, поэтому нужно приколотить поиск не к current working directory, а к директории скрипта при помощи константы __DIR__.
Ответ написан
@GhOsT_MZ
Ростов-на-Дону
Права на запуск выставлены?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы