@albyaman
Студент

Программирование java на слабом компьюетере?

Здраствуйте. Суть вопроса такова: можно ли писать на слабом компьютере на jav'e?
Начал изучать Java, решил установить IDEA/Android Studio(пока-что для интереса), так вот запускалась программа около 10 мин... У меня ноутбук ASUS x53b( amd E2 1.7 Ггц 2 ядра, 2 ГБ ОЗУ, HDD 500 ГБ, Видеокарта 1 гб).
Можно ли как-то писать на java на таком слабом пк? Возможно как-то через блокнот?
  • Вопрос задан
  • 7801 просмотр
Решения вопроса 2
Можно и через блокнот. Я вам советую SublimeText.
Ответ написан
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
Не, ну можно и для Android в блокнотике писать конечно, но тяжело, еще и сложно всё настроить. Сборка, dex, apk... Потом еще и подписывание, установка... А еще ведь отладка... LogCat... Либо в консоли с Logcat мучаться, либо свой гуй для него писать (кстати, не помешало бы такое, но сперва еще написать надо)...
Хотя и по Android в блокноте тоже есть статьи на хабре.

Надо всегда искать компромисс.
И ИМХО он есть, надо просто не использовать IDEA и всё прочее от JetBrains, а юзать NetBeans и Eclipse.
Я сам сделал сборку Eclipse+ADT+SDK и юзаю ее: https://yadi.sk/d/Kb1p4ZzajaU93
Eclipse нарочно выбрал полегче.
Процессор 1 ГГц у меня.
Но ОЗУ все-таки 4 ГБ бы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kocmoc941
C/C++ Developer
во общем система какая?
самый простой вариант, Notepad++ + консоль, если винда, настройте PATH на ява компилятор, напишите бантик для сборки, и всё, код пишите в блокноте, собираете батником - нет никаких тяжеловесных IDE ...
у Notepad++ есть всплывающие подсказки + достаточно гибок для настройки + есть куча палгинов..
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽