Хабравчане, помогите. На форумах по Ubuntu откровенно «тупят» и не знают что посоветовать.
Стоит у меня небольшой ssd и просторный hdd. При установке Ubuntu поместил директорию /home на ssd, но хочу папки Музыка, Изображения, Видео и прочие медийные папки переместить на hdd. Думаю мои мотивы ясны. Кучей медийных файлов не буду носиловать ssd + они все туда не влезут, а вот конфиги многих программ, которые хранятся в /home, останутся на ssd = высокое быстродействие.
Но вот в чём проблема. С помощью твикера переназначил стандартные пути к медиа папкам, чтобы они были расположены на hdd. Но при перезагрузке Ubuntu эти пути сбрасываются. Похоже из за того, что диск не успевает примонтироваться, Ubuntu думает, что папки недоступны и создаёт новые папки.
Дак вот. Как сделать так, чтобы чуть ли не моментально при загрузке Ubuntu монтировался раздел на hdd (путь к нему /dev/sdb1) и без проблем работали стандартные медийные папки Ubuntu при расположении их на отдельном жёстком диске.
И прошу, дайте действительно полезные советы и ссылки, а не просто «иди погугли». Гуглил, но проблему не решил.
p.s. если по каким то причинам символические ссылки не пашут и если это обычная домашняя установка без перемещаемых профайлов и большого количества пользователей...:
sudo gedit /etc/fstab
добавляем что то типа:
/dev/sdb1/Видео /home/sk8er/Видео none bind 0 0