@prokopov-vi

Как сделать полностью круглую кнопку?

У меня есть ListView, а в элементе списка есть круглая кнопка!

Делал ее круглой так:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item>
        <shape android:shape="rectangle">
            <size
                android:height="@dimen/task_list_parent_indicator"
                android:width="@dimen/task_list_parent_indicator"
                />
            <solid
                android:color="@color/colorPrimaryDark"
                />
            <corners
                android:radius="@dimen/tool_bar_button_radius"
                />
            <stroke
                android:width="0.1dp"
                android:color="@color/colorAccent"
                />
        </shape>
    </item>
</selector>


Выглядит она круглой, но при нажатии на элемент видно квадрат кнопки:
79310113e2a44c42bdee5d1c61d433bc.pngКак можно сделать, чтоб кнопка даже при нажатии на элемент оставалась круглой ???

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 462 просмотра
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
У вас уже есть selector, нужно лишь в него добавить ещё аналогичный item со стейтом state_pressed="true". Там написать, как вы хотите, чтоб выглядела нажатая кнопка.

Чтобы всё по честному, лучше использовать android:shape="oval" вместо rectangle со скруглёнными углами. Высоту, ширину и фон кнопки задать стилями. Будет ок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы