Какими физическими свойствами должны обладать материалы?
Все, что касается визуальных свойств материалов, вполне понятно, так как информации в сети достаточно (освещение, текстурные карты)
А вот того, что в большей степени касается физической симуляции, даже в документации к физ. движкам говорится не много, например то, что удалось "нарыть":
- Упругость
- Хрупкость
- Смачиваемость
- Плотность
Для каких свойств следует еще зарезервировать место, с целью развития движка в будущем для симуляции окружающей среды?
Настоящий стандарт устанавливает единицы физических величин (далее - единицы), применяемые в стране: наименования, обозначения, определения и правила применения этих единиц.
5. Единицы Международной системы единиц (СИ)
6. Единицы, не входящие в СИ
7. Правила образования наименований и обозначений десятичных кратных и дольных единиц СИ
8. Правила написания обозначений единиц
Виталий Столяров: Я понимаю что Вы хотите. Но меня забавляет, что нет международного метрологического стандарта. Каждый разработчик придумывает заново велосипед, потому что лучшие умы человечества... ну Вы поняли.
Виталий Столяров: Виртуальная реальность всего лишь копия; в реальной жизни это должно быть давно описано в каком-нибудь стандарте (но я его не нашёл).