Задать вопрос
atman
@atman

Существует ли простой телефон-звонилка с синхронизацией контактов с google contacts?

Существует ли в природе простой, маленький, легкий, телефон который долго держит батарею, и с надежной синхронизацией контактов с google contacts (gmail) по воздуху?

Я часто езжу заграницу. При этом, естественно, пользуюсь двумя симкартами — местной (для интернета и локальной связи) и домашней (чтоб принимать звонки и получить смс из банка).
Но таскать все время и заряжать два смартфона очень неудобно. Телефоны с двумя сим-картами — недоделанные (я купил Sony Z3 Dual, и у двухсимочной версии, в отличии от односимочной глючит, собственно, номеронабиралка. Кстати, если вы знаете хороший двухсимочник 4G — поделитесь тайной).

Самым толковым способом кажется покупка второго телефона, чтоб вставлять в него на время поездки домашнюю сим-карту. В идеале — не смартфона, с черно-белым экраном все, что мне от него нужно из функций — простая и надежная синхронизация адресной книги с google contacts (у меня там более 500 контактов) по воздуху, чтоб когда мне звонят или пишут смс, я понимал, кто это, а так же чтоб можно было найти контакт и позвонить.

Раньше можно было взять почти любую нормальную мобилу (нокию, сименс, самсунг, не важно) и синхронизировать с google через SyncML. Простым этот способ не назовешь (зачастую часто требовался бубен, чтоб заставить это работать) но сейчас, насколько мне известно, google синхронизацию через SyncML прикрыли, поэтому решение типа nokia 130 теперь тоже не подходят :(

Единственным современным решением на эту тему выглядит Elari CardPhone, но судя по отзывам работает он совсем ненадежно, причем проблемы именно с синхронизацией контактов ((

Я не нашел решения этой задачки. Похоже, нужен новый стартап, который сделает просто звонилку, экран e-ink (как у pebble), механические кнопки, адресная книга на много тысяч номеров, качественный динамик и микрофон, компактный корпус, неделя от одной зарядки, microUSB разъем...

Но вдруг я ошибаюсь и изящное решение (отличное от «купи два айфона») есть?
  • Вопрос задан
  • 1353 просмотра
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
atman
@atman Автор вопроса
Видимо, единственный нормальный способ использования двух сим-карт — найти телефон, который хорошо работает с двумя сим-картами.
Думаю, надо купить флагман какой-нибудь из компаний, у которого нет версии без сим-карт, а значит глюки прошивки поправят с высокой вероятностью.
Например, смотрю на Samsung S7 / S7 Edge
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы