Как решить проблему регулярной потери контактов со смартфона и из аккаунта Google?
Huawei P30 Pro
ОС и прошивка: EMUI 12.0.0.134
Описание проблемы:
Всегда хранил контакты в аккаунте Google, частично в аккаунте Huawei. Последние пару месяцев появилась проблема - контакты, добавленные вчера/позавчера, через день - два пропадают. Иногда пропадают старые контакты, которые добавлялись год и более назад. Знаю, что гугл не дает хранить больше 25000 контактов. В настройках приложения Контакты вижу, что всего их около 22000. Из них примерно 8500 Гугл, 8500 WhatsApp (странно, это же те же самые, что и контакты Гугл, зачем их считать отдельно), примерно 4000 Huawei и около 1500 Вконтакте (опять таки зачем он их считает отдельно?). К примеру, создаю чат для мероприятия на 20 человек, добавляю новые номера в WhatsApp. На завтра - из тех, кого добавлял, уже половина номеров неизвестных. Хотя Я. ИХ. ЛИЧНО. ВЧЕРА. ДОБАВИЛ ((((( И в Гугл контактах их нет тоже, и на смартфоне. Хотя вчера были. А иногда пропадают старые... Думал, проблема в близости к лимиту 25000.
Предпринимались действия:
Примерно 1000 контактов удалил вручную, но пропажа контактов как была так и осталась правилом, а не исключением. Синхронизацию контактов с гугл включал и отключал, фильтрацию контактов тоже. Кроме приложения контакты Хуавей поставил параллельно контакты от Гугл. Все так же, как и было. Добавляешь контакт человека, который тебе пишет в WhatsApp, а наутро контакта, добавленного вчера вечером - уже нет. А может и остаться, 50/50. Вообще не пойму, где копать?
Drno, 16 лет работы, куча студентов, туристов, кто-то обращается через год, два, пять... опять же их не 22000, а 9000 от силы, зачем приложение контактов одни и те же контакты считает и в Гугле и в WhatsApp - не пойму.
prepod2000, это вопросы к приложению)) мож тел просто глючит банально из-за такого количества...
у меня порядка 500, и то 80% не используется))
я бы конечно посоветовал купить нормальный смарт( я про аппл) но видимо такого желания у Вас нет )
пока похоже на то,что синхронизации "дерутся" между собой
Drno, ну вот как, если (округляя) я лично прошел за год 50 походов, в каждом до 20 чел, грубо это уже почти ТЫЩА лично знакомых, и только за год. А хожу по горам уже 16 лет... Конечно, кто-то умер, кто-то забил на горы, но в целом знакомых дофига. + 27 лет работы преподом, куча студентов знакомых. Так что да, контактов много. Кого удалить, кого нет? Вот телефон сам стал решать. Уже думаю поменять хуавей на самсунг, как вариант, благо лежит в ящике без дела S20FE. По качеству фото Хуавей до сих пор удовлетворяет. А вот с контактами проблема вылезла недавно... и прям так всерьез.
prepod2000, не, я не спорю что знакомых много. непонятно нафига они все нужны в телефоне, и нафига с ними вообще общаться, с большинством)) 95% же бесполезны...
насчет возможных вариантов решений - что знал, то подсказал
prepod2000, не хранить их все в телефоне. Зачем таскать в телефоне контакт, который обращается раз в два года? Вот я из армии привез с полсотни наверное адресов сослуживцев - и что, думаете я хоть раз хоть кому написал? (Это были времена Советской Армии, тогда Почта СССР еще доставляла письма от людей к людям - бумажные)
Процентов 80 по известному соотношению этих контактов - это люди, с которыми Вы вряд ли когда пересечетесь. Если они так уж нужны - составляйте отдельные списки в файлах.
ЗЫ: У меня сейчас 168 контактов - и то из них сотня - коллеги по работе :)
CityCat4, хм.... ну скажем кто-то в черном списке, и важно не пропустить его в поход. Кто-то наоборот, обратится через WhatsApp, пусть через 5 лет, и странно спрашивать, ты кто? Хорошо бы назвать его по имени, переписки то в WhatsApp сохранены, а вот искать, как человека зовут, надо порой прокрутить десяток сообщений, что очень и очень неудобно. Чтобы добавить его в чат WhatsApp - тоже нужно его под каким - то именем сохранить. Чтобы понимать, кому в чате нужна палатка, и кто какой вопрос задал - тоже надо чтобы человек был именно в контактах
prepod2000, базу данных держите. Не предназначены контакты для такого количества информации. Вы мне напоминаете наших коммерсов, которые тоже считают, что таблица в миллион строк - это нормально.