Я наверно болен, но мне нужна понятная документация по началу работы с Gulp?
Вот уже более двух недель я пытаюсь развернуть и запустить на локалке сборщик проектов Gulp.js.
Перепробовал кучу вариантов, но прихожу к выводу, что без толковой и простой документации на русском языке я не смогу этого сделать)))
Я из тех людей, которые до последнего не хотят менять устоявщиеся правила и до сих пор делаю верстку вручную, со всеми префиксами, мрефиксами.
Я только недавно перешел на Linux Mint с Win10, еще более недавно познакомился с SASS, хотя раньше пытался работать с Less.js.
В общем, к чему я все это?
Есть нормальная документация по Gulp.js? Понятная, на русском, максимально подробная.
Еще часто верстать приходится под Joomla, если это будет учитываться, то вообще круто.
Спасибо всем за отклики)
Вы не больны. Больны люди, считающие node.js отличной штукой.
Это адская хреновина, которая говорит вам, что все покрешилось в либе, которую вы никогда в глаза не видели и стектрейс никоим макаром не объясняет какая проблема возникла в вашем коде.
NPM, Gulp, Grunt, Bower - понаплодили.
Если раньше были книги "Как бросить пить и начать писать сайты на PHP+MySQL за 24 часа", теперь их вытесняют "Как начать употреблять ЛСД и программировать на JavaScript с первой дозы".
Ни один джедай NodeJS не сможет вам объяснить, как оно работает. Ибо мильен тыщ зависимостей хрен пойми чего.
Однако, с этим приходиться жить. Ищите наркодилера в вашем регионе.
Ну, слава богу, я думал, что у меня уже реально психика страдает. От количества ошибок, которые выдает мне node и иже с ним, голова уже пухнет. Оказывается, так и должно быть)
Sergey Goryachev: Так не должно быть. Машина она на то и машина, чтобы переваривать код, написанный человеком. Она должна объяснять В ЧЕМ проблема, а не ГДЕ проблема.
Поскольку зная В ЧЕМ проблема, ее можно решить, а зная ГДЕ - можно заипппцо с нулевым результатом.
Следовательно, проблема фундаментальна.
Причина популярности JS только в том, что альтернатив у этой технологии нет. Почему нет - вопрос, видимо, не технический. Ибо встроить любой скриптовый язык (python, rubu, lua) в браузер - не такая глобальная проблема.
Это пока только в планах, но я уже понял, что со своим немецким и французским я далеко не уеду. Да и уже подзабывать и их стал. Чтобы тех документацию читать на них.