@sashadobrota

Ревью функции по удалению пользователей из массива по имени?

Допустим, что у меня есть вот такой массив пользователей:
var users = [
  {
    name: 'Kelly',
    age: 30
  },
  {
    name: 'Alice',
    age: 18
  },
  {
    name: 'Martin',
    age: 23
  },
  {
    name: 'Jack',
    age: 15  
  },
  {
    name: 'Oustin',
    age: 18
  }
];

И вот такая функция для удаления пользователя:
function removeUser(name, arr) {
  var deleteUser;
  
  for (var i = 0, len = arr.length; i < len; i += 1) {
    if (arr[i].name === name) deleteUser = i;
  }
  
  if (deleteUser === undefined) return; 
  
  arr.splice(deleteUser, 1);
}


Что скажете по-поводу реализации данной функции и стилю написания, годится? Стараюсь писать как можно более понятный код. Можно как-то более элегантно сделать это? Использование map, filter и прочее не предлагать, так как только изучаю js и хочется пока не трогать продвинутые методы по работе с массивами. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
Ох, с чего бы начать...
1. Сразу бы отметил for (var i = 0, len = arr.length; i < len; i += 1). Так как у вас инкримент происходит каждый раз на единицу, то вместо i += 1 лучше написать i++.
2. В var deleteUser; и deleteUser = i; смысла нет, так как область видимости переменной var i уже будет внутри функции, а не цикла (в ECMAScript 2015 есть чудесная вещь let ).
3. Нет смысла и в if (deleteUser === undefined) return;. Это лишние проверки того, что уже известно. Делайте действие сразу.
for (var i = 0, len = arr.length; i < len; i++) {
    if (arr[i].name === name) arr.splice(i, 1);
  }

4. Этот цикл будет продолжаться даже если пользователь уже найден. Так как вы не удаляете, как я вижу, массово, а только одного пользователя - делаем прерывание цикла.
for (var i = 0, len = arr.length; i < len; i++) {
    if (arr[i].name === name){
      arr.splice(i, 1);
      break; /* или сразу return; */
    }
  }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы