Переустановить Ubuntu, не форматируя каталог /home, потеряю инфу?
Доброго дня. Имеется сейчас Xubuntu, хочу перейди на Kubuntu, вопрос вот в чем. При установке Xubuntu, имя пользователя я указал допустим Danny. Домашняя папка разумеется называется так же (/home/danny).
Если я, при установке Kubuntu, форматирую корневой каталог с системой, но не буду форматировать домашний каталог (/home/danny) чтобы не потерять данные, а при установке системы создам пользователя с таким же именем - Danny, не потеряю ли я информацию из домашнего каталога? Я не уверен, но не получится ли так, что система при создании просто удалит домашний каталог создав новый - пустой? Или оставит каталог как есть?
Форматируются не каталоги, а разделы (partitions) диска. Если у вас /home не вынесен на отдельный раздел (по умолчанию установщик ...бунту этого не делает), то при форматировании корневого раздела вы все потеряете. Т.к. опыта у вас, судя по всему нет, скопируйте свой /home на резервный носитель.
Все отлично, корневой каталог и каталог /home у меня на разных разделах. Переставил все успешно, правда новый KDE не радует, но суть не в этом, все файлы в сохранности.
Михаил Вальков: Ну так возьмите и напишите сами, для чего переустанавливаете.
Для меня, как и для всех, наверно, пользователей Linux со стажем, это абсолютно бессмысленное деяние, может для мигрантов с винды на бунту это и кажется чем-то нужным. Виндовые привычки, которые они переносят на систему, которая в них совершенно не нуждается.
AVKor: У меня были проблемы с Xubuntu, можно было бы поменять окружение но ранее такие действия (у меня) только порождали еще большую кучу проблем и ошибок. Мне проще установить систему по новой. Возможно пережитки от Windows остались, но мне так проще.
Exxstyle: Факторы, которые могут иметь место в данной ситуации (вообще, а не в каком-то конкретном случае):
1) низкая квалификация, которая, в свою очередь,происходит (хотя не только от этого может быть) от:
2) нежелания читать документацию (очень характерно для виндоюзеров, которые как раз на бунты часто и мигрируют, неся туда всякие неуместные даже там привычки),
3) повышенная глюкавость именно бунт по сравнению со многими другими дистрибутивами, в частности, с Debian: годами не исправляются баги в базовом ПО (!), прямо как у MS, вместо этого разработчики бывают заняты всякой бурдой типа перекидывания кнопок окон слева направо и т.п. дребеденью,
4) дебильное разделение a-la MS на кучу поддистрибутивов, чего нет больше ни в одном дистрибутиве.