Pshkll
@Pshkll

Как создать .pot файл для локализации темы?

Здравствуйте.
В планах локализировать свою тему на Wordpress. В коде использую подобные выражения:
<?php _e( 'Awesome site title', 'my-theme' ); ?>
Как я понимаю, теперь мне нужно создать .pot файл (исходник для перевода), заполнить его всеми этими фразами (Awesome site title,...), а потом делать локализацию через Poedit на разных языках и ядро WP будет автоматом подменять в теме мои фразы в соответствии с языком, который я задам через define( 'WPLANG', 'ru_RU' );.

Вопрос: как правильно создать "исходный" .pot файл и записать туда все фразы, чтобы потом из него делать к примеру ru_RU.po ?
Использую Poedit 1.8.6. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 5246 просмотров
Решения вопроса 2
arizona
@arizona
а что я, собственно, здесь делаю?...
У poedit есть функция создания pot файла truemisha.ru/blog/wordpress/translations.html
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Можно конечно через POedit, но более надежный способ использовать makepot, как советует Otto. Как показывает практика, poedit не всегда находит все вхождения (почему - понятия не имею).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы