Fqyeh29
@Fqyeh29
↓ ИМХО ↓

Gradle Android module vs Android module в чем отличия?

При создании нового проекта в intelji IDEA, на выбор дается 2 вида андроид приложения: Gradle Android module и просто Android module

Я так понял что Грэдл это что то типо "плагина", который компилирует собственно проект, и имеет по больше возможностей чем стандартный компилятор java?

С чего я задал этот вопрос: с грэдл у меня не компилируется приложение. Даже hello word.
Error:Gradle: Execution failed for task ':lib:processDebugResources'.
> com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'D:\Dev\AndroidSDK\build-tools\22.0.1\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 1


А большинство уроков используют грэдл(сейчас пытаюсь создать тему).
Так ли он нужен? И как его "починить"?
PS в свойствах менял на разные версии грэдла.
Все библиотеки из SDK установлены. (кроме некоторых версий андройда)
  • Вопрос задан
  • 495 просмотров
Решения вопроса 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
Gradle — система автоматической сборки, построенная на принципах Apache Ant и Apache Maven, но предоставляющая DSL на языке Groovy вместо традиционной XML-образной формы представления конфигурации проекта.


когда у вас в проекте под 20 зависимостей тогда поймете зачем gradle ))
поставьте AndroidStudio - бегает быстрее, подобных проблем не замечал и сама на базе idea, тоетсь привычные плюшки там есть
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы