Здравствуйте. Изучаю js. Базу уже знаю на среднем уровне, но тут бЯДА, ощущаю острую нехватку знаний методов и функций. Может вы знаете где можно посмотреть хотя бы ОСНОВНЫЕ методы и функции js?
Crash: Каку таку "основу"? Чел интересуется функциями. А сколько их в JS вы знаете?
В реале не нужно знать функции нужно знать теоретически каким способом можно получить необходимый результат и уже под него искать нужные функции.
Crash: со временем, разумеется, все чем часто пользуешься запоминается. Чем, в принципе, профи от новичка отличается. Но глупо специально тупо заучивать то что, возможно, ни когда не понадобится
не надо учить язык, точнее не надо заучивать ВСЕ его методы/функции.
надо знать хорошо синтаксис языка и понимать как на нем писать.
достаточно пройтись 2-3 раза по мануалу глазами и понять, что он умеет и какие базовые методы в нем есть.
потом когда возникает задача, например найти функцию какую-то, открываем мануал и читаем.
это применимо ко всем ЯП
Просто когда передо мной стоит задача, я не могу понять на что способен этот язык, как я могу решить задачу максимально эффективно, зная парочку нужных функций
Worddoc: на что способен язык - нужно прочесть 1-2 книги и мануал, например по JS - learn.javascript.ru и тоже не один раз
Тогда у тебя таких вопросов не останется
Всегда надо прочесть базу, что бы в голове что-то отложилось.
Worddoc: Сегодня вы выучите парочку функций, а завтра добавится еще четыре похожих, и в ряде случаев они будут более эффективными. Для максимальной эффективности придется, наверное, очень много учить, делать бенчмарки, и следить за новостями.
К примеру, год назад функции Array.find() но скоро она будет во всех основных браузерах (в хроме и ff уже работает).
Но сейчас просмотрите хотя-бы бегло, какие разделы вообще есть.
Учить функции/методы бесполезно, начните писать и держите под рукой справочник, MaxKorz предложил очень хороший справочник.
Сам, будучи опытным разработчиком, туда частенько заглядываю, чтобы посмотреть аргументы той или иной функции