@Grymm

Правомерность фриланса для оформленного в штате IT рекрутера?

Здравствуйте.
Я работаю рекрутером в крупной IT компании. Имею достаточный опыт и хочу в будущем полностью перейти на фриланс в данном направлении. Вопрос мой к IT-рекрутерам-профессионалам-фрилансерам таков: Имею ли я право, будучи официально оформленной в штате Компании, подрабатывать фрилансем в свободное от работы время? Т.е вопрос в правомерности и законности подобных действий.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 522 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@ehs
Architect / 3d designer
Что за вопрос, в свободное время каждый делает что хочет. Если у вас в трудовом договоре явно не указано обратное.
Ответ написан
@Grymm Автор вопроса
В договоре четко ничего подобного не прописано, но... ведь, получается, что в какой то степени, я буду использовать ресурсы компании, т.е наработанную базу, другие оплаченные компанией интернет ресурсы?...
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
полковник Андрейченко
идете сюда, вбиваете "коммерческая тайна", "уголовное"
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Все зависит сугубо от вашего трудового договора, у нас обычно оговаривается что так делать нельзя
Ответ написан
Комментировать
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Если это не нарушает ваш трудовой договор с работодателем и интересы ваши рабочие по договору не пересекаются с интересами, которыми вы занимаетесь в свободное отработы время, то все ОК.

Но, я думаю, вы хотите по сути заняться тем, чем занимаетесь по работе, но в режиме фриланс. Советую, чтобв все было честно с работодателем, предложить ему перейти на сдельную модель работы. То есть вы будете фрилансить и первым клиентом вашим будет ваш ex-работодатель. Попробуете выживать в этом режиме и никого дурить не придется. Если руководство у вас здравое, вполне может согласиться - это выгдней чем держать вас в штате и оплата только по результату. Если получится - постепенно наберете других клиентов и диверсифицируете риски :) Ну а если не получится - обговорите с руководством возможность вернуться в штат после какого-то пробного периода.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы