Немного стал входить в русло веб-программирования, читая статьи и уроки на сайтах вроде https://learn.javascript.ru, материал хороший, но задачи слишком легкие, где можно получить список задач, начиная от простого вывода alert и заканчивая созданием полноценных ресурсов?
Это не задачник, тут времени думать очень мало, да и заказчика подвести можно, что за дурость подобные советы давать? Да и число проектов, если бесплатно начинающему регаться, очень ограничено. Не можешь ничего умного посоветовать - лучше молчи.
Иван Федоров: К заданиям прикладываются ТЗ реальных задач (либо просим выслать их себе, кто не сразу выкладывает). Я не предлагаю брать сам заказ в работу, только смотреть примеры заданий.
Не нервничайте вы так по поводу моих ответов.
Александр Таратин: Да, только там практически никогда нет задач конкретно для чистого яваскрипта, либо сделать сайт с тем-то и тем-то, что не способствует освоению языка, приводит к размытию задачи, либо вобще хотят angular, backbone, что для начинающего не слишком полезно, а вот каша в голове у него точно будет.
codewars, freecodecamp - замечательные ресурсы для практики. Первый - алгоритмы, второй - алгоритмы и реальные проекты, задачи из которых возникнут у вас в работе
Обучающие задачки разных уровней есть на codewars.com
И там можно посмотреть как эти задачки решали другие люди, сравнить свое решение, и попытаться понять чем оно лучше или хуже.
Павел, добрый день! Хотел спросить... Как вы изучали js? Какой алгоритм изучение по вашему, будет правильным? .... И какой вы посоветуете ресурс обучения?
Alex_87, ничего конкретного не посоветую. Я изучал своим путём. Путём проб и ошибок плюс много неполной, скучной документации в формате книг "Js для чайников", потому что интернет тогда был убогий.
Мой путь тебе не понравится.
Пробуй, но не забывай, что первые главы или уроки всегда кажутся простыми и скучными. Не в простоте или сложности урока дело. Главное увязать полученную информацию с картиной мира. Прочувствовать. А для этого надо придумать, где применить полученные знания.
Самое, что крутое, так это то, что все на русском языке
Куча задач по js, есть уровни сложности, основы, новичок, средний.
Нашел этот сайт и начал решать только оттуда