berezuev
@berezuev
#define TRUE FALSE

MongoDB: как сменить тип поля с NumberLong на String?

Коллекция для примера:
db.longs.insert({ "_id" : NumberLong("724756511264022954") });
db.longs.insert({ "_id" : 12477933649175871000 });


Нужно все _id превратить в строки. Гугл направил на стэковерфлоу, где предложили такой вариант:
db.longs.find().forEach( function (x) {   
  x._id = new String(x._id);
  db.longs.save(x);
});

После чего
db.longs.find()
выводит такой вот треш:
{ "_id" : NumberLong("724756511264022954") }
{ "_id" : 12477933649175871000 }
{ "_id" : 12477933649115871000 }
{ "_id" : { "0" : "N", "1" : "u", "2" : "m", "3" : "b", "4" : "e", "5" : "r", "6" : "L", "7" : "o", "8" : "n", "9" : "g", "10" : "(", "11" : "\"", "12" : "7", "13" : "2", "14" : "4", "15" : "7", "16" : "5", "17" : "6", "18" : "5", "19" : "1", "20" : "1", "21" : "2", "22" : "6", "23" : "4", "24" : "0", "25" : "2", "26" : "2", "27" : "9", "28" : "5", "29" : "4", "30" : "\"", "31" : ")" } }
{ "_id" : { "0" : "1", "1" : "2", "2" : "4", "3" : "7", "4" : "7", "5" : "9", "6" : "3", "7" : "3", "8" : "6", "9" : "4", "10" : "9", "11" : "1", "12" : "7", "13" : "5", "14" : "8", "15" : "7", "16" : "1", "17" : "0", "18" : "0", "19" : "0" } }
{ "_id" : { "0" : "1", "1" : "2", "2" : "4", "3" : "7", "4" : "7", "5" : "9", "6" : "3", "7" : "3", "8" : "6", "9" : "4", "10" : "9", "11" : "1", "12" : "1", "13" : "5", "14" : "8", "15" : "7", "16" : "1", "17" : "0", "18" : "0", "19" : "0" } }


Пробовал еще:
db.longs.find().forEach( function (x) {   
  a = x._id.valueOf().toString();
  x._id = new String(a.valueOf());
  db.longs.save(x);
});

Но, получился практически тот же результат (разве что, исчезли буквы и спецсимволы из _id)
  • Вопрос задан
  • 595 просмотров
Решения вопроса 1
AntiStream
@AntiStream
Потоковый программист
db.longs.find().forEach( function (x) {
  var oldId = x._id;
  var updateFlag = false;
  if (typeof x._id == "number") {
    updateFlag = true;
    x._id = x._id+"";
  } else if(x._id instanceof NumberLong) {
    updateFlag = true;
    x._id = x._id.toNumber().toString();
  }
  if (updateFlag) {
    db.longs.save(x);
    db.longs.remove({"_id":oldId});
  }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы