@sashakotov2

Не работает простая функция на JS. Как правильно записать style.top/style.left?

функция генерирует изображение и рандомным образом вставляет в окно. не могу понять, каким образом записать random1 и random2 в style.top и style.left. Спасибо!

function generateFaces(){
	for (i=0; i < 5; i++){
		var img = document.createElement("img");
		img.src = "smile.png";
		var random1 = Math.floor(Math.random() * (400 - 0 + 1)) + 0;
		var random2 = Math.floor(Math.random() * (400 - 0 + 1)) + 0;
		img.style.top = __________________;
		img.style.left = __________________;
		leftSide.appendChild(img);
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Ну во-первых, зачем вот это все? 400 - 0 + 1 да еще + 0 на конце
Теперь по сабжу, свойства top left right bottom работают только с позиционированием, то есть
img.style.position = "absolute"; //or "relative" or "fixed"

Сами свойства top и left желательно указывать строкой с единицами измеренияimg.style.top = random1 + 'px';
ну и напоследок, работа с dom не оптимальная
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $