@Yonghwa
121

Я правильно понимаю принцип restfull api?

What is up, programmach.

Я создаю ряд методов(библиотеку), которые возвращают ту или иную информацию, например, о картинках.Если я создал галерею.
Я пишу адрес своего сайта, и если мне нужно получить инфу в формате json по своим картинкам, я пишу в адресной строке:
www.mysite.edu/gallery/new_pictures/getPictureInfo(5)

Подразумевая, что у меня есть в библиотеке готовый метод getPictureInfo, который возвращает инфу о картинке в формате json.В качестве параметра(ключа) я передал id картинки.
  • Вопрос задан
  • 510 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Я создаю ряд методов(библиотеку)

Это RPC-стиль. См. RESTful API и MVC — что это?
Ответ написан
Комментировать
@SashaSkot
Специалист широкого профиля
Не совсем так.
REST архитектура веб-сервисов работает чуток иначе.
У протокола http существует несколько методов с помощью которых можно взаимодействовать с веб-сервером.
Каждый из методов необходим для разного действия над объектов в веб-сервисе. Например, GET server.ru/picture/1234556
Данный запрос получает картинку с идентификатором 1234556.
Если использовать метод DELETE - то удалить картинку.
POST - для добавления, например POST server.ru/picture в теле передаете содержимое картинки.
И т.д.
В apache для REST используется правила модуля mod_rewrite.
Например - такой запрос server.ru/picture/1234556 - настраивается на некоторую страницу - server.ru/getpicture.php?id=1234556.
И т.д.
Правила формирования URL в REST обычно представляет собой объект.
То есть server.ru/picture - работает с объектом Картинка.
server.ru/catalog с каталогом и т.д
Ответ написан
AMar4enko
@AMar4enko
REST это всего лишь соглашение. Точно так же, как соглашение об именовании переменных или соглашение о сигнатуре callback-функций в nodejs.
REST может сделать вашу жизнь легче, а также позволит вам использовать клиентские наработки, ориентированные на работу с REST-style API.
Сам по себе API подразумевает всего лишь возврат данных в машиночитаемом формате (ну и некий документированный набор входных данных, конечно), потому что API это Application Programming Interface, т.е. средство, позволяющее взаимодействовать с вашей разработкой сторонним приложениям.
Например, GET mysite.ru/news/article.html - вероятно не метод API, потому что скорей всего вернет уже оформленный html
GET mysite.ru/news/article.json - вероятно метод API, потому что скорей всего вернет данные статьи в JSON
.html и .json тут для наглядности, можно и через хэдер сказать серверу, какой тип контента тебе нужен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы