@MherArsh

ServiceStack OrmLite utf-8, кто то знает как подружить ServiceStack с русскими буквами?

Привет всем!
Нуждаюсь в помощи умных людей т.к. я затрудняюсь в решении задачи, заранее всем спасибо !

Я начал писать сервис на ServiceStack, СУБД у меня MySQL которая стоит на linux.

В базе данных от части русская, и соответственно у базы данных: charset = utf8, collation name = utf8_general_ci.

Когда я делаю выборку каких то данных, не важно через запрос или через лямбда ворожение то я получаю корректный результат,
но когда я питаюсь сделать какой то запрос где есть русские буквы например insert<> то в базу данных они попадают как вопросительные знаки, кто то может помочь??

В хабре есть люди которые работали с этим но я не могу с ними связаться, если кто то сможет написать или достать почту буду премного благодарен!

habrahabr.ru/post/256791/
  • Вопрос задан
  • 427 просмотров
Решения вопроса 2
newross
@newross
Product owner
можно попробовать задать кодировку в connection string. Были аналогичные проблемы с cp1251, помогло.
Ответ написан
@MherArsh Автор вопроса
Уважаемые читатели, как уже выше было написано помогает указание в строке подключения кодировку:
"Data Source=svr; User ID=root; Password=pass; Database=db; charset=utf8";

И кончено не забываем в коде указывать что будем работать с юникодом:

StringConverter converter = OrmLiteConfig.DialectProvider.GetStringConverter();
converter.UseUnicode = true;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы