А каковы реальные ограничения в Vk API? Про ограничение в три раза в секунду - знаю, а на "однотипные запросы", может кто знает, какие де-факто ограничения? (И на сколько банят?)
Я тренировался с wall.get и execute, и теперь не могу отправлять wall.get (видимо, сутки). В то же время, сколько я ни запускаю groups.getMembers в execute, никакого бана по этому методу не наступает. Этому есть какое-то объяснение?
Спасибо.
UPD: Документацию я прочел, вопрос о реальном опыте по тем ограничениям, что не разглашаются.
Эти лимиты ВК могут изменять, и не раскрывают их точные значения. ТП ответит что-то подобное.
Различия в бане за wall.get() и groups.getMembers() я бы предположил, обусловлены общей статистикой этих методов – вероятно, на wall.get() сейчас бОльшая нагрузка, поэтому к злоупотреблению им они чувствительнее.
Вы можете выполнять запросы с token'ами аккаунтов, которые дали разрешение. В таком случае ограничение 3 в секунду – это на один токен.
Спасибо! Я посылал запросы, видимо, неаутентифицированно, т.к. токен не передавал. С токеном может быть меньше ограничений, или банят приложение в целом?
Александр Куракин: с токеном могут напрячься на «спамерские» методы – размещение постов, переименование видео. С парсингом/чтением менее вероятно, по-моему.
на каждый метод лимиты просто разные, и думаю меняются время от времени.
банят насколько я помню на час - два, хотя для злостных возможно и больше.
разные методы можно использовать в разных серых целях, поэтому и лимиты могут быть строже.
я например знаю как использовать и этот же wall.get для серого маркетинга, поэтому в лимитах есть смысл и для парсинг методов, которые казалось бы безобидные (не спамят).
точно не уверен но помоему бан там по ип идет. поправьте если ошибаюсь.