Какой сервис стоит выбрать для хранения резервных копий?
Приветствую, господа.
Посоветуйте, какой сервис-хранилище стоит выбрать, чтобы хранить свои наработки и всегда иметь к ним доступ онлайн.
Некоторые свои проекты через гит загружаю на битбакит, но хочется хранить не только код, а ещё и изображения и прочую информацию, поэтому ищу какое-то хранилище с синхронизацией, чтобы загрузив файл на рабочем компьютере, я смог вечером получить к нему доступ с домашнего.
Раньше пользовался Dropbox, но его система синхронизации не устраивает, т.к. уже пару раз терялись файлы, когда аккаунт подключался на новом устройстве, дропбокс думал, что я просто очистил папку и удалял из облака все файлы.
Гугл-диск с ручной настройкой резервного копирования на одной из синхронизируемых машин, я сделал через Cobian Backup. Бед не знаю, ошибок синхронизации практически не бывает, хотя машин около 10 синхронизируют один набор файлов.
evilmolen: единственный глюк, это когда редактируешь файлы ms-office через веб-интерфейс. Гугл не умеет их редактировать, и вместо них создаёт свои гугл-доки и сохраняет лишь ссылки на редактированный вариант. Это надо учитывать, чтобы потом быстренько с компа занести изменения с помощью нормального офисного пакета. Иначе забудешь и запутаешься намертво. В общем, через веб-интерфейс лучше такие файлы не редактировать вообще.
В OneDrive зато можно и так, но я раньше им пользовался, очень много ошибок синхронизации. Зато есть плюс работы через веб-интерфейс.
И, главное, всё бесплатно и 10-15 гигов, а не 2. С yandex.disk у меня тоже проблем не было, пользуюсь ежедневно, но единолично, всего 2 компьютера, поэтому за него слова замолвить не могу.
При чем тут "использовать правильно" если косяк про который я написал является реальным недостатком и уже много раз обсуждался на офф форуме, просто нужна система не с такой жесткой синхронизацией. Если нечего ответить по теме, то пройди мимо, не надо засирать систему пустыми комментариями ради пиара своего убогого канала.