@Tutucu

Слетают некоторые шрифты при переносе сайта на хостинг. Что не так?

Добрый день, сверстал страницу, натянул на cms (Wordpress) настроил базы и адреса - всё работает, но некоторые шрифты слетели (именно некоторые: всего их 5), на локальном сервере они работают, а вот на самом хостинге никак не хотят. Для заголовков шрифты применяются, а вот для остального текста - нет. В чём проблема ? Css:
@font-face {
    font-family: days_sans; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(fonts/dayssansblack.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }

@font-face {
    font-family: troika; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(fonts/troika.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }

@font-face {
    font-family: cousine; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(fonts/cousine.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }
@font-face {
    font-family: americantext; /* Гарнитура шрифта */
    src: url(fonts/americantext.ttf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }

body{
    color: #fff;
    font-family: cousine;
}

h2{
    color: #fff;
    font-family: troika;
    font-size: 45pt;
    margin: 50px 0;
}

h3{
    color: #fff;
    font-family: troika;
    font-size: 25pt;
    margin: 25px 0;
}

h4{
    font-family: troika;
    font-size: 15pt;
    margin: 15px 0;
}

Не работает cousine.
  • Вопрос задан
  • 4928 просмотров
Решения вопроса 1
@mletov
1) попробуйте задать абсолютные от корня
типа
url(/templates/mytheme/fonts/dayssansblack.ttf);

2) Проверьте регистр в названии шрифтов и прописанный в css (иногда в файловых менеджерах стоит принудительный перевод в нижний регистр при перекачке по ftp)

3) Проверьте наличие самих файлов, на всякий случай еще раз перезалейте папку со шрифтами
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
И неплохо было бы использовать кроссбраузерный метод подключения.
@font-face {
    font-family: 'helveticaneuecyr_roman';
    src: url('../font/helveticaneuecyr_roman.eot');
    src: url('../font/helveticaneuecyr_roman.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('../font/helveticaneuecyr_roman.woff2') format('woff2'),
         url('../font/helveticaneuecyr_roman.woff') format('woff'),
         url('../font/helveticaneuecyr_roman.ttf') format('truetype'),
         url('../font/helveticaneuecyr_roman.svg#helveticaneuecyr_roman') format('svg');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}


И дополню ответ mletov .

3) Проверьте наличие самих файлов, на всякий случай еще раз перезалейте папку со шрифтами

Проверьте еще права на файлы CHMOD.
Ответ написан
Комментировать
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
Смотрите не CSS, а исходный текст страницы. Какой путь к css файлу указан там? Возможно, вы криво перенесли сайт и в базе остались ссылки на локальный хост.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы