Я хотел бы разобраться в том, какие бывают виды шрифтов, и где та или иная разновидность шрифта будет лучше смотреться (будет более подходящей в применении). То есть я хотел бы научиться подбирать шрифты под те или иные задачи.
С чего лучше начать такое изучение, и по какому пути дальше двигаться?
P.S. Может существуют какие-либо хорошие ресурсы, в которых хорошо была бы объяснена данная тема
P.P.S. В процессе своей жизни я планирую делать презентации, писать диссертацию, составлять документы. Также я уже успел сделать один сайт, и один пользовательский интерфейс программы (и возможно еще буду делать). И мне хочется чтобы тем людям, которые будут читать тексты, к примеру, на моих презентациях, или в составленных мною документах, было бы максимально легко усваивать информацию. И конечно же я понимаю, что легкость усваивания информации зависит не только от шрифтов.
Мне книга Чихольда показалась более понятной для меня, нежели Рудера.
А есть, какой-либо интернет ресурс, который преподносил бы информацию о шрифтах в виде изображений и видео, обращая внимание на, к примеру, засечки, и давая какие-либо практические советы с хорошими иллюстрациями, но при этом ближе к графическому дизайну? Хотя, то что я сейчас описал отчасти встречается в книге Чихольда.
В качестве вводной книжки я посоветовал бы "Живую типографику" Александры Корольковой, но к сожалению, сейчас её не найти в продаже - раскупили тираж. alivetypography.ru
В интернете она, конечно, есть :) Но это тот самый случай, когда заплатить стоит.