Нужна ли математика для создания подобных эффектов?

Приветствую.

Не так давно наткнулся на канал Зоракса. Очень понравился и даже вдохновил его тизер (SPOTLIGHT TEASER).
Все эти эффекты, моделирование - всё безумно понравилось. Как я понимаю, здесь нужна математика? С матаном всё плохо, но если ради этого она нужна - начну учить (что конкретно?)

З.ы. Не знаю, что это было, но глаз был шикарный на видео.
  • Вопрос задан
  • 1276 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Ni55aN
@Ni55aN
В большинстве того, что связано с различными сценками 3D, используется WebGL (чаще всего через библиотеку three.js). Кроме этого есть примеры с разными canvas эффектами.

Конкретно матан там не нужен, только линейная алгебра и аналитическая геометрия. И, разумеется, знания JS (и даже C++ в случае с emscripten)
Ответ написан
Это вы видимо еще ничего про современную демосцену не слышали. Вот там действительно эффекты и моделирование)
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Глаз (© Artur Vill) сделал, разумеется, не "Зоракс" (как и всё остальное, засвеченное в нарезке).

Математика нужна, но не особо сложная. В большинстве случаев достаточно тригонометрии и общие представления о функциях.
Ответ написан
xPomaHx
@xPomaHx
1vs9
Хорошего знания школьной математики достаточно. Ничего из вуза пока что не разу в веб разработке не применил, хотя знаю хорошо.
Ответ написан
Комментировать
vs_convoy
@vs_convoy
Куда пропал Зоракс?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект