@kingdomofcrooked
Дизайнер

Пара вопросов по wordpress шаблонам?

Привет.

Нужно сделать редизайн wordpress шаблона который клиент купил в онлайн-магазине. Проблема в том что я никогда не работал с движками. Всегда всё делал вручную с html и jquery.

Насколько сложно редактировать эти шаблоны? Есть ли специальный редактор, или можно работать в notepad++, webstorm? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 482 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Cyber_bober
Шаблоны это не HTML а структура, он собирается из разных файлов. В каждом файле есть код, этот код редактируется внутри каждого компонента. На выходе получаете шаблон. Редактируйте чем угодно. Для начала можете в кодексе вордпресса посмотреть где что и как. Если редизайн затрагивает только цвета/шрифты, а не структуру - можете всю работу проделать в одном файле стилей.
Ответ написан
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
Для каждого типа страницы свой php шаблон. редактировать можно в любой IDE или редакторе, подключаетесь по фтп и вперед. Файлы темы хранятся в wp-content/themes/ваша_тема. Но там много php и очень мало html) вот здесь наглядна показана иерархия шаблонов https://codex.wordpress.org/images/1/18/Template_H...
Также не забудьте предотвратить обновление темы. Можно её переименовать, а можно создать дочернюю тему https://codex.wordpress.org/Дочерние_темы
Ответ написан
Комментировать
xPomaHx
@xPomaHx
1vs9
Для вашей задачи будет достаточно поиска по нескольким файлам. Ориентируйтесь на сгенерированный html по классам и ищите их в теме. Редко когда класс меняется из php.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы