Другие сферы программирования кроме web. Какие альтернативы?
Работаю в офисе но занимаюсь не тем чему учился (front-end и немного back-end), работаю проект менеджером. В общем не жалуюсь, это тоже интересно да и такая работа в моем небольшом городе - редкость (еще и условия с графиком удобные). Пока не думаю менять место работы но параллельно этому дома все же практикую и учу все что связано с web. И вот у меня возник вопрос. Какое направление в программировании можно ещё рассмотреть кроме web? Какие языки? Какую сферу? Все кроме веба
Вы конечно отлично подсказали. Я сам люблю генетику и биологию в общем но ваши совету уж очень ограничены. Это как предложить строить ракету художнику. Если у вас есть хоть минимальная инфа о том как и на чем делается то что вы посоветовали - поделитесь пожалуйста.
Илья Пирожок: Python. У меня есть знакомые, стартап по биоинформатике, вот их github – посмотрите, что да как. Мой ответ только подсказка куда посмотреть, если застряли в вебдизайне. Области, лично по-моему, очень перспективные. Остальное сами – гуглите, связывайтесь (могу дать контакты), предлагайте сотрудничество, учитесь по ходу дела.
Базы данных - это отдельная большая область знаний, актуальна в т.ч. и для веба. Трудно найти область программирования где в той или иной степени не нужны были бы базы данных.
Другие сферы, обычно, достаточно узко специализированы. Можете выбрать любое направление, которое по душе.
Разработка ПО(десктоп), мобильных приложений (native), low level, программирование под linux (изучаем C), embedded, интернет вещей, энтерпрайс-направления (разработка под оборудование, драйверы и тд) , data science, машинное обучение, AI, геймдев