@mrkovalchuk
Junior developer

Как организовать общение между клиентом (Android) и сервером (Java)?

Доброго времени суток.

Есть задача: сообразить клиент-серверное приложение с серверной частью на PC, написанной на Java, и клиентской частью на Android устройстве.

Клиент посылает запрос на данные, сервер получает запрос и высылает запрашиваемые данные.
Исходя из задачи, требуется исполнение в виде частых опросов.

Как правильнее организовать общение между клиентом и сервером? И литературу, если можно.
  • Вопрос задан
  • 1249 просмотров
Решения вопроса 1
@iissakin
Самое простое - написать REST API на сервере, отдавать клиенту данные в JSON'е по HTTP.

Быстро накидать серверное приложение можно с помощью вот этого, например. Запрашивать что-либо по HTTP в Android-приложении можно с помощью Volley.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Исходя из задачи, требуется исполнение в виде частых опросов.

В таких случаях обычно используют протокол websockets, который дает возможность многократного использования соединения и позволяет сделать server push. Для server push еще google предоставляет сервис https://developers.google.com/cloud-messaging/ с возможностью подписки и бродкаст.
Если хотите писать не на WebView а ближе к железу, то unix sockets никто на android не отменял
import java.net.InetAddress;
import java.net.Socket;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы