Качественные скринкасты по фронт-энд разработке с нуля?
Доброго времени суток. Знаю, что не первый задаю этот вопрос, но полных и точных ответов так и не нашел. Интересуют видео скринкасты, в которых разработчик создает сайт по макету с нуля, с пояснениями, на русском языке. Не видеоуроки по html/css/js, а именно полная верстка с использованием этих языков и пояснениями в процессе. Желательно без использования облегчающих инструментов типа пре- и постпроцессоров, бутсрапа, сторонних библиотек и т.д. Просто верстка простыми словами без замудрёностей.
С основами html/css плотно знаком.
Заранее благодарю.
p.s. в гугле не забанили, просто ищу качественный материал опираясь на опыт проходивших.
В двух словах
Наткнулся на хабре на его статью, посмотрел видео, возмутился, что все ужос как криво, написал ему про это в комментариях на ютубе.
Комментарии мои он потер, оставил свои, где написал, что я не прав.
Поэтому снял видео, где коротко показал, где и что он делает неправильно.
Это было год назад. Тогда я его все же убедил, что он не прав. Обещал видео переделать/сделать лучше (точно не помню, эти комментарии он тоже потер).
Посмотрел сейчас его новые видео (на перемотке пару 2х часовых роликов про WordPress), особо ничего не поменялось) По его видео учить людей нельзя.
Заранее:
новый "обзор" делать сейчас лениво и будет неудобно - кода из видео в удобном виде нет, просматривать 2х часовые ролики для выявления багов и объяснения почему так нельзя, это не совсем то, что я бы хотел делать в выходной.
есть еще udemy.com - там тоже по wordpress есть курсы и по купону можно дешево отхватить, в течение месяца можно вернуть деньги, если посчитаете, что курс - говно
Последовательность главное
Вначале html5 потом css3 потом js
Иначе будет каша
Книжка намного лучше будет, а по js на javascript.ru есть полноценный справочник.
htmlbook.ru тоже никто не отменял.
Если теги уже знаете то можно посмотреть несколько видео sorax на ютубе, но лучше поэксперементировать с div и float left создавая столбики.
Так же часто используется position.
Раздел адаптивной верстки в этот момент подойдет лучше всего для изучения.
Табличную верстку лучше не использовать.
Видео уроки крутят в школе программирования, вполне вероятно кто то уже сли все на торрент.
Желательно без использования облегчающих инструментов типа пре- и постпроцессоров, бутсрапа, сторонних библиотек
это вы в каком веке живете и что вообще ищете? frontend без sass/less, gulp/webpack, а главное библиотек и еще тому подобных инструментов это далекое прошлое.
SM и что с того? Ваше патетичное заявление не выдерживает критики и если ему следовать, то приезжая на пикник на природе я обязан тащить туда же кабель и кухонную плиту. Спички и дрова - это ведь так старо, не правда ли?
Александр а качественные скринкасты по фронт-энд разработке без всего этого возможны? я дал лишь ответ на неправильно поставленный вопрос. Если человек интересуется как вы говорите поэтапно: то вопрос как минимум надо задавать по качественной верстке всего лишь. Не правда ли?
SM: Владимир Ребров: отвечу сразу обоим - можно ли собрать автомобиль без конвеера, руками? Да. Именно это я и указал в своей первом комментарии. Если вы хотите обсудить сорта говен - это вне той цели, которую я ставил своему комментарию, извините.
ТёмнаяМатерия: Александр: отвечу сразу обоим. Никто не утверждал, что начинать нужно сразу с less и сборщиков. Начинать нужно с Мэера и Missing manual - это ясно, как Божий день. Но не нужно именовать сие гордо "фронтэнд", "хочу уроки по фронтэнду" ибо это еще не фронтэнд.
Александр: последний комментарий: учитесь задавать вопросы, и получите на них толковые ответы:), не лично вам говорю а вообще, ну а вам как защитнику неуков, думайте куда впрягаетесь и что пытаетесь защитить, ведь здесь все было изначально очевидно.
SM: впрягают лошадь. Будь вы старше, вам это было бы достаточно очевидно. Равно как и то, что я не являюсь ничьим защитником. Зато являюсь противником дешевых понтов в стиле "йа магу юзать вот эту новую технолабуду - а ты нет", который я так заметил проповедуется чуть не каждым пятым здесь.