Пожалуйста порекомендуйте источники информации для изучения 3ds max?
Добрый день. Мне очень требуется изучить программу 3ds для редактирования и обработки и редактирования 3d сканов. Друзья, будьте так добры: подскажите пожалуйста литературу, курсы или видео источники??? Заранее премного благодарен!
Значит кто то из нас не правильно понял задачу, начиная с самого заказчика. Сканы фигурок, сложных форм редактируют в Zbrush однозначно, потом возможно в максе их открыть конечно, и сохранить как .max файл. В максе можно создавать low-poly модель по облаку точек например, это тоже скан, но уже не фигуры или сложной формы а тут я скорей говорю про скан помещения, целого здания даже.
Речь идет, как раз, о сканировании и восстановлении архитектурных элементов (части фасадов, лепнина, гравюры и подобное). Всё возможно, что заказчик что-то не понимает сам.
Лепнина это к Zbrush а стены и общая геометрия это в Максе можно сделать. Ну не заточен макс под обработку уже существующей высокополигональной сетки. Можно там с нуля ее сделать если очень надо, но редактировать скан высокополигональный.. разве что в общих чертах деформировать.
Спасибо, Egor Padalka! Я так понимаю, что все лазерные 3d сканы необходимо обрабатывать и редактировать в Zbrush, не смотря на то, что это могут быть балки, лепнина, гравюры, части фасадов, и уже по желанию переводить в 3ds max, если потребуется это, к примеру, для печати на 3d принтере?
Первичная обработка идет в редакторе облака точек (CloudCompare, MeshLab или от сканера свой) Там выделяют участки для дальнейшей работы - лепнину лучше вырезать в отдельный объект и работать с ней в Zbrush а общую геометрию помещения экпортировать с меньшей детализацией и создать по ней сцену в Максе. А может вам вообще в Revit надо будет чертежи с этих сканов делать, тут можно гадать долго.